Вы наверняка не раз слышали, что зависеть от чужого мнения плохо: это ограничивает вас и не даёт жить как хочется. Отчасти это и правда так, но совсем не оглядываться на окружающих — миссия из разряда невыполнимых. По крайней мере, если вы живёте в социуме, а не окопались в лесу вдали от цивилизации.

Зато этот баг психики «А что люди подумают?» можно обернуть себе на пользу. Именно так и работает социальная мотивация: мы действуем и добиваемся своего, потому что окружающие вдохновляют или держат в тонусе. Вот несколько способов запустить этот механизм.

1. Найти себе конкурента

Скорее всего, он у вас уже есть. Это человек, который делает почти то же, что и вы, и так же хорошо, как и вы, а иногда даже лучше. Возможно, вы из‑за этого нервничаете, злитесь и завидуете, и от этих чувств никуда не денешься. Но пользы от честной конкуренции больше, чем вреда.

У конкурента можно учиться

Речь не о том, чтобы бездумно и нагло копировать то, что придумал другой. А о том, что можно усвоить принципы, вдохновиться и сделать что‑то своё. Скажем, ваш соперник создал себе отличный сайт. Вы можете отметить, какие решения понравились вам больше всего, и добавить что‑то похожее — но не идентичное — на свою страницу.

Конкурент не даёт вам расслабиться

Его успехи — отличный мотиватор, чтобы двигаться вперёд, постоянно придумывать что‑то новое, много работать. Да, это может ужасно бесить, но зато приносит результаты.

Конкурент помогает увидеть, как делать не нужно

Чужие провалы тоже дают пищу для размышлений. Особенно если не злорадствовать, а анализировать ошибки и стараться избегать таких же ситуаций.

С конкурентом можно заключить пари

Официальное или негласное. Поставить себе цель развить те же навыки, добиться той же должности или такого же роста доходов. Злость и дух соперничества не дадут вам расслабиться и помогут осуществить задуманное.

Правда, есть у такого подхода и минусы. Если человек подавлен из‑за неудач или просто переживает не лучшие времена, фокус на чужих успехах может добить окончательно. И если единственная причина работать и развиваться — утереть нос сопернику, то вы быстро выгорите. Самая долгоиграющая и глубокая мотивация — внутренняя: желание сделать что‑то важное и значимое, получить удовлетворение от работы, реализовать свои принципы и ценности.

2. Искать единомышленников

Группа поддержки помогаетHow do Small Groups Promote Behaviour Change? An Integrative Conceptual Review of Explanatory Mechanisms добиваться своих целей, формировать полезные привычки, избавляться от вредных. Эту особенность давно используют психологи, педагоги, HR‑специалисты, например в программах по избавлению от зависимостей, групповых марафонах, тимбилдинге.

 

Если рядом есть люди, которые смотрят с вами в одном направлении, могут поделиться опытом и новостями, утешить в случае неудачи — это вдохновляет, поддерживает и дарит силы. Вот пара идей, как найти или самостоятельно организовать команду единомышленников.

Общайтесь в тематических группах и чатах

Чем бы вы ни занимались — бизнесом, творчеством, иностранными языками, — в таких сообществах можно найти интересные советы, задать вопросы, узнать о чужом опыте или поделиться своим.

Участвуйте в марафонах и челленджах

Они тоже есть на любой вкус: спортивные, творческие, финансовые и не только. Суть в том, чтобы за ограниченный отрезок времени добиться каких‑то результатов: похудеть, научиться лучше рисовать или писать, увеличить заработок. Вместе с вами в программе участвуют другие люди — иногда совсем немного, а иногда несколько десятков или даже сотен. Это не даёт расслабиться: стыдно на глазах у всех сойти с дистанции. К тому же участники челленджа поддерживают друг друга и могут в итоге стать друзьями или командой единомышленников.

Только будьте осторожны: не ведитесь на всякую эзотерику вроде исполнения желаний и отправления запросов во Вселенную. Читайте отзывы, особенно если марафон платный.

Присоединитесь к мастермайнд‑группе

Это маленькая и сплочённая команда, каждый человек в которой работает над своей целью, но все друг друга поддерживают и мотивируют. Участники встречаются раз в месяц (иногда чаще или реже) и обсуждают успехи, неудачи, сложности, вопросы, которые возникли за прошедшее время. В промежутках между встречами люди общаются в чатах.

В России и странах СНГ формат мастермайндов не очень распространён, поэтому найти их непросто. Часто нужно платить членские взносы за то, что лидер берёт на себя организационные вопросы, дисциплинирует участников, модерирует встречи. Но если отыскать такую группу у вас не получится — можно создать свою. Если вы нашли интересных и целеустремлённых людей в тематических сообществах, на марафонах или профессиональных конференциях — попробуйте познакомить их и предложить объединиться.

3. Сделать декларацию

Это что‑то вроде публичного обязательства. Вы объявляете, что с такого‑то числа прекращаете курить, планируете за полгода потерять 10 лишних килограммов или увеличить доход вдвое. Когда у вас появляется толпа зрителей, вам уже не так просто будет бросить начатое.

Цели могут быть любыми. Обещание можно давать на широкую аудиторию (в социальных сетях) или узкому кругу людей (семья, друзья). Первый вариант в целом эффективнее: близкие чаще дают нам поблажки. Но кому‑то подойдёт второй, если излишняя публичность пугает и демотивирует.

4. Найти наставника

То есть человека, который будет так или иначе контролировать ваш рабочий, учебный или творческий процесс, сможет дать рекомендации и поддержать, не позволит филонить. У вас появится ответственность перед кем‑то другим и нужно будет показывать определённый результат. Это прибавляет мотивации и дисциплины.

Главный минус в том, что услуги менторов и тренеров стоят недёшево. Зато помогают продвинуться вперёд быстрее, чем если вы всё делаете в одиночку.

5. Стать лидером

Можно создать своё сообщество онлайн или офлайн. Или, если вы уже достаточно компетентны, начать преподавать, вести вебинары и консультации, написать обучающий курс. А может быть, взять шефство над кем‑то менее опытным.

Так у вас появится ответственность не только за себя, но и за других: нельзя упасть в грязь лицом, если для кого‑то ты авторитет.